Чистому городу

Сейчас быть патриотом очень модно.
За Родину порвем кого угодно.
Но, чувствуя себя весьма свободно,
Мы действуем порой не благородно.

Конечно, это труд невероятный –
Нести до урны фантик шоколадный.
Не думаем, что будет неприятно
Весной смотреть на город неопрятный.

Тем временем позицией гражданской
Считаем ругань в адрес власти градской.
Но мэр не поведет тебя за лацкан
И не покажет мусорку по-братски.

«Начни с себя» - призыв не бесполезный.
Он стать обязан правилом железным.
Во власти не пришельцы, как известно.
Начальники росли с народом местным.

Давайте уважать себя и город.
Детей растить людьми. Без отговорок.
Тогда, возможно, но не очень скоро,
Уйдет бардак из властных коридоров.

05.04.2015 г.


Рецензии