похоронка из 1942 г

Бумажка пожелтевшая из штаба...
На ней слова:- "Ваш муж погиб"...
Вдова заголосила...
   Вера в бога - ничтожно стала слаба!
В судьбе - мгновенный перегиб...

Теперь одной растить дочь,сына...
 Их провела вдова через года...
Боль в сердце вечностью  застыла...
Все вдовьи слёзы - горькая вода.

Я все года хранил бумажку с фронта -
                похоронку...
Для внуков,правнуков ее храню...
Отца послание, за год до гибели -
                иконку!
Все войны с похоронками я проклинаю...
      Побившим в честь - колено преклоню!


Рецензии