Одуванчик
сияет солнечно в траве зелёной.
И мотылёк свой тонкий хоботок
вонзил в цветок, его красой пленённый.
Укутав мордочку свою в пыльцу,
он сей нектар вкушает с наслажденьем.
И одуванчик отдаёт мальцу,
свой сладкий Божий дар без сожаленья.
А вот мохнатый шмель жужжит в цветке,
к себе всех манит жёлтый одуванчик.
Качается на тонком стебельке
ажурный, золотистый сарафанчик.
Коротким веком наделён цветок,
совсем седым он станет уже скоро.
И будет снова очень одинок,
лишь иногда над ним покружит ворон.
Одним порывом тёплый ветерок
лишит его пушистого покрова.
Недавно из цветов плели венок,
теперь грустим от естества такого.
2015г.
Свидетельство о публикации №115040806724
Цветок чудесен: в детство нас зовёт,
Как в сказке - до конца не умирает,
Он фениксом из корня восстаёт,
И, как любовь, весною расцветает!
С душевным теплом.
Александр Лотошинский 07.02.2019 10:26 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 07.02.2019 14:37 Заявить о нарушении