Ах, вета, веточка

***
…и останется самая близкая
недогоняющая
ветка…
Андрей Рубцов
.
Ах, вета, веточка,
до почек, деточка,
дожить бы как-нибудь, догнать,
что ни удумать, ни отнять,
тот сокровенный срок,
когда закоренелый сок
выгоняет грин-фитиль
изо всех щелей и сил.
.
Прут последние и крайние,
быстрые да ранние.
.
Остальные же поганью
тления попраны ранее,
убраны оторопью драм
осенних, уважены,
унавожены дрожью брожения,
бактериального разложения…
.
Остальные же догнаны
сухостоями, холода догмами,
ибо от боли и бога не
убёгли, увы, бедолаги
(в основном, старики и салаги),
ибо весёлой влаги
предвесенней не всем достало,
дабы того, что мало,
в зелень фотосинтезировать,
транслировать-транспонировать,
то есть перевести…
.
Веточка, вета, прости,
не дорасти средь юных товарок-дур
до тех тебе верхотур,
где синева и высь
шепчут: уймись, согнись!..

8.04.2015(14–00), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии