В ЛЕСУ

Обращали ли Вы внимание на красоту зимнего леса?
Ни в одной сказке не описать, не найти этого чуда,
такую дивную, цепляющую душу, картину.
       Снег, воздушным белым опахалом на лапах елей,
создаёт необъяснимую тайну, лёгкий морозец придаёт
им очаровательную голубизну и ощущение волшебства.
       Вспоминая прошедшие годы, я такой картины величия
природы не припоминаю. Покой. Тишина. Даже птицы не нарушают этот
спокойно-сказочный зимний сон.
      Лёгкий хруст снега под неторопливыми шагами. Поражает
волнующая простота этой лесной жизни. Сказочность всего происходящего
с Вами: тут и Кай с и Гердой, и Михаил Иванович Топтыгин,
и Соловей – разбойник, и двенадцать Месяцев, весь
сонм сказок представляется, если закрыть глаза…Чудеса.
      Всё мелкое, плотское, никчемное прошлое отступает
на второй план. Вековечные сосны и ели хранят в своей
памяти картины, которые не дано нам увидеть, познать,
оценить этот лёгкий запах хвои, изгоняющий из души грязь городов,
мутные отношения между людьми.   
       Это, наверное, и называется Родиной. Отечеством, так будет
точнее. Начинаешь понимать, какая ответственность положена
Господом на людей, и какая обязанность на нас возложена.
        Красив зимний лес, особенно в России. Здесь приятно
поразмышлять о суетности жизни перед спокойным величием
природы. Полузамерзшая речушка, чёрной водой в просветах,
смывает мелочную грязь с души и сердца, и уносит их прочь…
       Ощущение эфемерности происходящего не покидает Вас,
более глубоко ощущаешь всю грязь социума, в котором мы живём,
пропадает чувство жалости к самому себе и к себе подобным…
       Хочется посоветовать все людям, чаще быть в мире этого
природного чуда, меньше думать о золотом тельце, о предстоящей
рабочей неделе, мелочных конфликтах, грубости, хамстве, зависти
и алчности…
       Только честь и благородство людей по отношению друг к другу
способно переменить сознание, создать нового человека, достойного жить в нашу эпоху. Человека уверенного в завтрашнем дне и на все следующие времена, и конечно Любви…
  8.04.2015г.    


Рецензии
Саша, не могла не отметить это замечательное творение.
Настолько все гармонично, красиво, образно, что зачитываешься...
Получила удовольствие от прочтения.
Саша, тебе бы поменьше графоманить, собрать все достойные творения, издать книгу.
Подумай.
С уважением и теплом.

Еще раз с праздником!

Любовь Константинова   12.04.2015 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.