Отец

Я не звала тебя отцом,
лишь папой. И любила очень.
Все говорят: «Одно лицо!
Да и характер, между прочим!»

И  если  скажут про тебя,
что крут характером и твёрд.
Я знала, добрый ты!  Любя,
ты был со мной как воск, как мёд. 

Ты приносил конфеты мне,
идя с работы. Не забыла!
Без слёз все фильмы о войне
смотреть не мог! Так больно было!

А я за дверью, в темноте,
следила за тобой бессильно,
когда то видела, ведь мне
казался ты большим и сильным!

Нам в школе темы задавали
для сочинений о войне,
спросить об этом не могла я,
расстроишься, был страх во мне.

Я не могла тебе помочь,
хотя жалела всей душою!
Обняв за шею, твоя  дочь
ну просто… плакала с тобою.

И до сих пор, чрез столько лет,
без слёз я не смотрю те фильмы.
В живых тебя давно уж нет,
но ты в душе! С любовью сильной!

08.04.2015г

Ольга Ячменева-Орлова, "Отец", х/к, масло, 80х50, 2015г
(Орлов Валентин Николаевич, 1925 г.р, в Берлине в 1948г)


Рецензии
Искренний и добрый стих,написанный любящей дочкой.Всего Вам доброго и светлого в жизни.С теплом к Вам,Марина.

Марина Девяткина   17.06.2015 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, заходите ко мне ещё, буду ждать, приятно мнение искренних и тёплых людей!

Ольга Ячменёва   17.06.2015 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.