На чужбине...

Они не видят твоих слез и не знают,
Как боль разлуки твое сердце терзает.
Как в ожиданиях звонка проходит вечер.
И даже время эту рану не залечит.
 
И одиночество - душе уже подруга.
Ты здесь один, а близких далеко так много!
Воспоминания становятся болезнью.
А для родных ты лишь забытая песня.
 
Ах мысли! Нескромные друзья бессонницы.
Из пирамиды в лабиринт нагло строятся,
Пытаясь отыскать причину холода.
Но нет и повода, но нет и повода...
 
И все что раньше между вами было дорого,
Сегодня стало для кого-то кислым творогом.
А для тебя столетним мудрым дубом,
Чья ценность возрастает с каждым годом.
 
Тебе кричать всем о любви не терпится,
В ответ улыбка. Взгляд одобреньем светится.
И в разговоре  редком снова недосказанность.
Меж вами пропасть глубока – и это данность.
                07.04.2015 Я.К. 


Рецензии