Удмуртия

За далью даль, за горизонтом горизонт.
Ты та же, та. Я тот же, тот.
Не пересечься. Не причём святая тишина
Собора в реке - уплывает навсегда.

За правом право. Твоя эта ночь.
Что скажешь ещё через час,
Когда уйдешь, наверное, в точку,
На плывущий натужно баркас?

Я на мостках - покачивай вальяжно,
Закурю последнюю свою.
Ты эту ночь называла беззвездной,
Я ж безлунной назову.

За смыслом смысл. Ракушки в ногах.
Венера здесь каждая, кто
Пойдет с тобой в хмари вечерях
Кружить удмуртский узор.


Рецензии
Из плавности в узорах в мягкость в людях
Переливается причудливый узор
Рождая праздник воскресения даже в буднях
Обожествляя Ярский, Глазовский простор…

Сергей Цыганков 2   08.04.2015 16:04     Заявить о нарушении