Уланы
Песнями, помня французскую морду,
Пьют за победу лихие гусары,
А у другого костра кто-то старый.
Рядом сидят молодые уланы,
Всё удалось, всё сегодня по плану,
Выпить нельзя, завтра снова вперёд.
Праздник всеобщий. Гулянье идёт.
С первым лучом надвигалась гроза,
Солнечный свет ударяет в глаза…
Пика трещит, ветер сносит палатку,
Падает враг… и ещё одна схватка.
Выстрелы. Дым. И обрезана шея.
Чёрное поле — была батарея…
Гордо гусары… на поле легли
За рубежи нашей общей земли.
Кончена битва, любуются небом,
Кто-то пайковым поделится хлебом,
Много героев и подвигов славных,
Много осталось на поле уланов…
Тех, чьих имён не запомнил народ,
Тех, кто скакал перед войском вперёд,
Тех, кто с гусарами делал одно—
Помни, потомок, о них всё равно!
Свидетельство о публикации №115040806502
Удач тебе всякого рода !
Яков Шенгарей 14.06.2018 11:30 Заявить о нарушении
С уважением,
Анатолий Пименов 21.06.2018 21:47 Заявить о нарушении