В дождливый день
Устала? Может быть, наверно.
Плохое настроение долой!
Его терпеть не следует - то верно!
И дождь - причина наслажденья!
Он смоет мыслей грязь, навязанных не мной,
И ветер - перемены и виденья,
которые несут гармонию-любовь.
Освободит он голову от слов,
от мыслей всех, переживаний
и, не одетая в доспех оков,
стою одна я перед вами.
Одна, средь всех людей на белом свете.
Их тысячи, а я стою одна.
И хочеться послать один привет им,
но некому - пропали имена.
И люди в масках белых все забыты,
как приведения в ночи они страшны,
но не своим лицом полотнами укрытым,
а холодом от их сердец. Дыши!
Не забывай дышать, ведь все не так уж плохо:
ты жив, любим родителями, дом
тебе открыт и будущее видно за порогом,
так что живи, не унывай на том,
что нет друзей - они тебе не надо,
ты сам ведь справишься, я верю; лишь одно
тепло души тебе преграда.
Но в чем проблема? Ты сходи в кино.
Прийдя домой, ты книжку прочитаешь
да выпьешь молока, и вся метель
в душе твоей закончится, и маем
придет к тебе весенняя капель.
И ты поймешь: одна ты иль со всеми
тебе себя самой всегда хватать должно.
Умей ты насладиться днями всеми!
И для начала - выгляни в окно.
Свидетельство о публикации №115040806281
Вітаю Вас з Новим роком!
Творчості, нових злетів!
Артур Грей Эсквайр 01.01.2016 23:19 Заявить о нарушении