silence

Проходят дни в молчании сыпучем,
И день, упавший на асфальт, давно приучен,
Что каждому молчащему свой час отмерен,
И каждый, кто неистово кричит,
Уверен,
Что будет пойман на словах руками,
Торгующими силой над словами,
Что слово обратит в звенящий шум покорный,
Меняя шелковый пустырь на стук картонный,
Сырой трамвай на взгляд сухой и томный,
И слух на сплетни, пробежавшие
Галопом вдоль оград,
Не ждущие ни истин, ни заплат.

Молчание охрипнет под часами,
Чей такт известен в камерных кругах,
Ресницы следуют за стрелками глазами,
В секунды превращая пыльный страх.


Рецензии