О розах и не только

Научились пускать шипы
У красивых и диких роз...
Мир не шепчет-скорей, шипит,
Чтобы стебель внутри пророс.

Потому что весь корень бед
В несвободе, что бьет под дых.
Свет от лампы-не солнца свет,
Кабинеты нам-не сады,

Из-под крана течет вода,
В батареях бежит тепло...
Но настанет момент, когда
Будет повод разбить стекло...

Человеку-огромный мир,
Каждой розе-любимый сад.
Наступает счастливый миг-
Исполняются чудеса!


Рецензии