Когда от нас уходят самые...

Когда от нас уходят Самые,
Не попрощавшись, не простив,
Оставив в памяти упрямый,
Не исчезающий курсив;
Фантомной болью, в отсеченных
Конечностях прошедших лет;
В стакане мутном и бездонном;
Когда рефрен «Их больше нет»
По каплям точит сон и разум
Занудной, дикою тоской;
Когда обратный путь заказан,
То мнится – выход есть простой:
Уплыть по водам Рубикона,
Уйти в заветный Kingdom Come,
Презреть все Божия Законы,
Без лишних возгласов и драм.
Но этот выход иллюзорен,
Да и не выход это – вход.
Он по-язычески позорен –
Пусть трус за трусами идет.
А может выход быть покорным?
Тянуть ярмо за годом год?
Надеясь слепо и упорно,
Что все со временем пройдет?
Да. Время врач, ведь врут нещадно
Его секунды и часы,
Как будто все прошло и ладно,
Но вновь рванули мысли-псы
Тугую цепь воспоминаний,
О тех. И трешь свои глаза.
И жалит память постоянно,
Как беспощадная гюрза.


Рецензии