Торговец словами

Я торгую словами.
У меня нет весов и абака.
Лавки нет, что забита, побитыми молью коврами.
Только старая ручка и клочья ненужной бумаги.
Я торгую словами!..

О, прекрасная пери!
Кинь в пиалу мою ты монету!
Я тебя унесу в дивный лес, где волшебные звери!
И вплету в твои косы из ямбов с хореями ленты!
О, прекрасная пери!..

Царедворец беспечный!
Приоткрой же свой шелковый полог.
Твое гордое имя по силам мне увековечить!
А с тебя мне и нужно то, только лишь пару оболов.
Царедворец беспечный.

Рифмы – грани алмаза.
Рифмы – всполохи Солнца на небе.
Они тверже булата и тоньше прозрачного газа.
Слов заветных  сильней только жажда до зрелищ и хлеба.
Рифмы – грани алмаза.

Школяры озорные!
Понимаю, что игры и воздух
Вам милее, чем истины пыльные и прописные.
Но промчатся года. Вы поймете. Увы, слишком поздно.
Школяры озорные.

Ах, меняла угрюмый!
Свою жизнь посвятил ты корысти.
Что тебе этот стих и поэта высокие думы?
Только грянет любовь, разметав твои деньги, как листья!
А?! Меняла угрюмый!

Я торгую словами…
Мой товар, это буквы и слоги.
Легковесные рондо и басен веселое пламя!
Беден я, но богат – так как мне улыбаются боги.
Я торгую словами!


Рецензии