Туман
Сгустился мягко над рекой.
Под тонкой млечной пелериной
Разлился сумрачный покой.
В оцепенение впадая,
Недавно яркий шумный мир,
В тумане душу растворяя,
Стал бледен, призрачен и сир.
Но солнце бодрое всходило
Над горизонтом огневым
И власть тумана укротило,
Разбив его лучом златым.
Клочками тонкими несмело
Скрывалась дымка по кустам,
Вдруг каплей росной зазвенела,
Скользнув по глянцевым листам.
Свидетельство о публикации №115040806125
Людмила Бабковская 21.08.2016 10:54 Заявить о нарушении