Музыкант
Песчинка в море бытовухи
Жуёт в столовой чебурек
И от него разит сивухой.
Порою сетует на жизнь,
Порою ссорится с друзьями,
По лестнице то вверх, то вниз
Устало шаркает ногами.
Выносит мусор, спит в кино.
Обходит стороною пьяных,
Глядит в немытое окно
Поёт фальшиво лёжа в ванне.
Но только сядет за рояль,
Замрёт на миг, как перед битвой
И с шелестом скользит вуаль
Разрезанная словно бритвой!
Вселенная шальной весной
Врывается, сминая разум!
Вибрирует тугой струной
Тревогой, радостью, экстазом!
А пальцы - птицы, ветер, снег
То ватой мягкой, то клинками
Обыкновенный человек
Скользит по клавишам руками.
Аккорды волнами звучат,
Неутомимо бьют о берег.
Рояль бунтует, бьёт в набат!
Рояль урчит послушным зверем.
Взметнулись плечи, два крыла
Крещендо, словно взрыв сверхновой!
Звенят, гремят колокола!
Слетают с разума оковы!
Остановило время бег,
Перед застывшей тишиною
Нет, необычный человек,
Но бог сидит передо мною!
Свидетельство о публикации №115040806104
Когда-то тоже "самонадеятельно" играл, сейчас только слушаю;)
С почтением
Анатолий Крог 18.06.2015 21:51 Заявить о нарушении
С почтением
Анатолий Крог 18.06.2015 21:57 Заявить о нарушении
Дмитрий Герцог Кустов 2 19.06.2015 05:13 Заявить о нарушении
С почтением
Анатолий Крог 19.06.2015 09:20 Заявить о нарушении