Багровый

Тише... Потише... Немного потише...
Дрожь и дыхание сделай слабей,
Влейся бесшумно в мерцание мыслей,
Продлись в бесконечность, безмерность теней.

Чувствуешь? Видишь? Теперь ты повсюду.
Нет ничего, есть лишь то, что ты есть.
Ты есть теперь, ты был тем, что ты будешь,
Всегда-никогда и сейчас-везде-здесь.

Багровый - цвет тяжести, чёрный - цвет воли,
Насквозь пронзен миллиардами звёзд.
Холод - вкус ярости, пламя - вкус боли,
Пляски сверхновой, как всполохи слёз.

Тайн больше нет, все волнения тленны,
В вечном покое, не смять, не согнуть.
Судьбы Вселенных с тобой откровенны,
Хаоса, прений константный сосуд.

Раз нет пределов, то нет продолженья.
Стремление, край, перспектив горизонт, -
Это внутри замыкает движенье,
А ты... Ты проснулся, спугнув этот сон.


Рецензии