Штанцы, моя прелесть!

Два хоббита в Мордор смиренно брели,
Кольцо золотое несли.
Два хоббита в Мордор шагали в штанах,
Где их поджидал Саурон без штанов.
(Конечно, зачем Саурону штаны,
Ведь Оку они не нужны.)
Два хоббита, духом сильнее других,
А с ними – с раздвоенной личностью псих.
Два хоббита в Мордор шагали в штанах,
А Горлум тащился почти без штанов.
(Логично: зачем труселя надевать,
Когда ими нечего и прикрывать?)
И бросили в жерло вулкана кольцо,
И Злу посмеялись в лицо!
Смеялись, конечно, ребята в штанах,
А Око корячилось так, без штанов…
И Саурон долго бесплотно витал,
Пока Томом Реддлом не стал.
Таких безобразий наделал в штанах,
Что вскоре остался опять без штанов!
(Зачем же штаны на Того надевать,
Кого-Не-Положено-Вслух-Называть?!)
Чтоб пару подштанников хоть обрести,
Ему пол-Европы пришлось разнести.
И снова сражались ребята в штанах,
Злодея ввергая во прах!
Мы очень серьезны и очень умны,
А Зло удирает, бросая штаны.
Никто распознать не сумеет
В бесштаннике мегазлодея!
… И снова мы в Мордор далекий идем,
В штанах и тельняшках, пусть даже вдвоем.
Сражаться со Злом!


Рецензии