Встреча с отцом

Если бы ко мне пришел Ангел, что исполняет желания и спросил, - С кем бы я сейчас больше всего хотела бы увидится? То я, не раздумывая,  ответила -  с отцом.
И если бы это желание исполнилось…

Он идет мне на встречу. Высокий, сильный, статный. Тот мужчина, каким он сохранился в моих детских воспоминаниях. Я бегу ему на встречу  -  той же маленькой девочкой. И всегда, вплоть до щенячьего визга радовалась, когда он приходил. Я несусь со всех ног. Обнимаю. Так крепко, как только позволяют силы.
Помню,  часто в детстве, когда я спрашивала у папы, как сильно он меня любит,  он смеялся и крепко обнимал. Кости хрустели от крепости объятий.  И мне всегда  казалось, что чем сильнее он любит, тем сильнее обнимает. Как я любила, когда спина хрустела.
Милый, мой сильный и нежный папа. Я с разбега запрыгиваю на тебя, и мы смеемся. Ты скучал. Я знаю, что так же скучал по мне, как и я по тебе.  Обняв и не отпуская  -  ты несешь меня домой. Мы садимся в кресло. Я уютно устраиваюсь на твоих коленках и рассказываю обо всем. Все, что случилось со мной за все эти годы, когда тебя не было рядом. Как в жизни все сложилось совсем те так, как я мечтала, представляла и грезила. А ты: то хмуришься, то улыбаешься, а то и вообще заливаешься смехом, и, именно в те моменты, которые мне кажутся особенно печальными.  Тебе это все видится в другом свете. На жизнь ты уже смотришь по -другому. Свысока. 
Периодически, неожиданно обрывая рассказ, я опять крепко обнимаю тебя и целую. Милый, родной мой папа. Как я рада тебя видеть!
Знаешь, если бы ты был рядом. Вот так, как сейчас. Если бы чаще слушал меня, чувствовал, поддерживал, и давал добрые и мудрые советы, то все было бы по- другому. И, наверное, я была бы другой... Как часто я в мыслях обнимала тебя и просила твоей защиты. Как часто я верила, что ты рядом и уводишь меня от беды. Как часто  ты не позволяешь мужчинам меня обижать. Защищаешь. Как часто ты говоришь, что я у тебя самая лучшая. Самая любимая. Самая сильная и смелая. Самая добрая и красивая! И что я твоя Принцесса, которая вырастет и станет настоящей Королевой… И все потому, что я твоя  любимая дочь. Единственная.

Как часто я себе это все представляла. Ночью, зарывшись с головой под одеяло. Смешно, правда? Взрослая женщина, сама уже имеющая детей, тихо плачет под одеялом и мечтает на коленки к папе….
Если бы Ангел пришел и спросил о самом заветном желании. Я сказала бы одно, единственное слово – Папа.


Рецензии