Я вновь тебя увижу через час

Я вновь тебя увижу через час
Как странно это снисхожденье –
Не сон, не явь, не светопреставленье,
А просто миг без мнительных прикрас.

Всего на пять минут за ожиданья сутки –
Как воздуха глоток или глоток вина…
Другому эта бредь казалась бы смешна,
А я от радости в смятении рассудка.

И это жизнь.
                Не стоит ждать другой –
Как дар прими,
                Судьбою одарённый!

Виновен сам, поддавшись на влюблённость.
Смирись, забыв про призрачный покой…
Не только обещаньем удивлённый
Вновь возрождён карающей рукой.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Всего самого наилучшего вам.

Даша Алабина   08.04.2015 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Даша!

Володя Зима   14.04.2015 07:56   Заявить о нарушении