Одни тоскуют по былому

Одни тоскуют по былому,
Другие смотрят только в даль.
Веселья дайте молодому!
А пожилому нервов сталь.

Вот тот крича на стену вьется,
Иной в тиши счастливым был.
Кому-то в жизни неймётся,
А кто-то вовсе к ней остыл.

Поездил тот по всему свету;
Узнал индейцев и Тибет.
И к королеве влез в карету.
Да получил на все ответ.

А он сидит шурша бумагой,
Готовит к пятнице отчет.
И называет то отвагой,
Глубокой мысли в высь полет!

Вопросы многие остались:
Как тут кто жил? и почему?
На свет, как гении рождались?
Как так случилось?
Не пойму.
Как выбирает роль ребенок?
Как узнает куда идти?
Как видит он сквозь толщу пленок,
Что будет дальше впереди?

Иль то все вымысел совместный?
А слепота милейший друг!
Но с кем тогда всевышний честный?
Иль пусто в головах вокруг?

Нельзя ответить без вопроса.
Не отследить того, что нет.
И не найти большого спроса,
На день в котором вымер свет.

Одни трясутся в снах от страха.
Другие жизни бросив бой,
Не побоялись хапнуть краха.
Остались честными с собой!

08.04.2015 г.


Рецензии