Я звоню не имея для этого права
Что же делать, мой друг, как тут быть? –
Притворяться, что можно совсем не любить,
Пред собою преступно лукавя?..
Телефонные цифры как огненный диск
Обжигают мне пальцы и кружат перед взором,
И лицо полыхает позорно,
Выдавая желанье придти.
Я не волен в желаньях своих и деяньях,
И бурчу, бестолково глотая слова,
Что-то лишнее, нужное только едва ли
Для того, чтоб не выдать признанья,
Обряжая его в мишуры одеянье…
Отказав мне, ты всё же права.
Свидетельство о публикации №115040800578