Яскинская-Печерская Икона Богородицы

День празднования: 16 мая (н.ст.)

Известны две Яскинские иконы,
И обе из них – чудотворны;
О месте и времени их явления,
Нет сведений, к сожалению…

На одной иконе Богородица и Богомладенец изображены,
Сын Божий приник к Ней с левой стороны.
Другая Яскинская икона нам на милость,
3 мая 682 в Константинополе явилась.

Откуда потом была в Киево-Печерскую Лавру перенесена,
На ней также Богоматерь с Предвечным Младенцем изображена,
Левой рукой Она поддерживает Младенца снизу,
Правая рука Ее простерта как бы для молитвы.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
08.04.2015   


Рецензии