Печерская - Нерукотворенная Икона Богородицы

День празднования: 16 мая (н.ст.)
 
Печерская-Нерукотворенная икона Божией Матери явилась
В 1085 году, в Великой церкви Киево-Печерского монастыря появилась,
Божия Матерь изображена сидящей на троне,
Как Царица! На честной Главе Ея – корона.

Слева и справа – Антоний и Феодосий – Преподобные,
По сторонам трона – Ангелы склоненные,
Свои руки Она на преподобных коленопреклоненных возлагает,
А Богомладенец обеими руками благословляет…

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
08.04.2015   


Рецензии