Вутиванская Икона Богородицы

День празднования: 15 мая (н.ст.)
 
Мы не знаем, когда Вутиванская Икона Богородицы явилась,
Сведений о времени и месте её явления не сохранилось,
Божия Матерь восседает на троне,
На левой руке Её – Богомладенец в короне;

Два Ангела по сторонам престола предстоят,
Об этом гравюры и иконы XVIII-XIX веков нам говорят,
Близкими к Вутиванской иконе являются «Свенская-Печерская»,
«Испанская», «Кипяжская» и «Псково-Печерская»

Ты – Царица наша, сидящая на троне,
Воспеваемая Ангелами на Вутиванской иконе!
От бед и напастей огради и спаси!
К истинной Вере всех нас приведи!!!

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
08.04.2015   


Рецензии