Диалог

(Умный)

Какой я умный все же-
Ума палата, вот.
Спасибо тебе боже,
Что я не идиот

(Глупый)

Чем обошел меня ты,
Хоть знаком объяви,
И где ума палаты
Находятся мои.
А может быть напрасно
Я на себя поклеп
Веду сей ежечасно,
Все метко прямо в лоб.

(Умный)

Все правильно глаголишь,
Товарищ славный мой,
Себя ты лишь неволишь
И ум прекрасный свой.
Всегда себе тверди же,
Что все наоборот:
Умом я не обижен
И череп мне жмет.

(Глупый)

Ты прав, мой друг, стократно,
Хочу я изменить
Свой образ неопрятный,
По-новому зажить.

(Глупый переродился в умного)

Какой я умный, точно,-
Ума палата, вот.
Все ж сломлен круг порочный,-
Душа моя поет!

06.09.2010


Рецензии