За птицами наблюдать...
В парке за голубями наблюденье веду.
Птицы привыкли, здесь кормят,
Сидят очередности ждут.
Решила, куплю пакет семя
И накормлю славных птиц-
Я в отпуске и воскресенье-
Домой я не тороплюсь…
Побуду с птицами здесь я
От них получу благодать-
Простое земное счастье,
За птицами понаблюдать…
Лишь звук упавшего семя
Услышали птицы мои-
Слетелись. Меня и не видно,
Лиловый асфальт, сотни три.
Глядя одна на другую
Без страха садятся везде-
На плечи, на руки, в ладони-
Уже на моей голове.
Щебечут и радостно машут
Своими крылами они-
От радости будто и пляшут
Красивые птахи мои..
Закончился корм, ожидая
Расселись возле меня-
По кромкам аллеи, фонтана
Что кружево на проводах..
Спасибо! Щебечут дружно
Но всё ж новой порции ждут-
Кто следующий их покормит,
Тому свою песню споют…
И всё повторяется снова-
Летят, аж сбивая с ног-
Голуби, голубицы-
Шумный пернатый народ.
08.04.15
Свидетельство о публикации №115040805391