Уродство

Я знаю большее. Тайная красота
За печатью уродства, с притворством зла,
Выпестует душу, нежную от дня,
Когда ангел коснулся правого плеча.

За тобою искусно хоры вышние поют,
За тобою королевством по праву присягнут.
А мне немного лени макнуть огрызок пера,
И в скучную осень написать, что красота

Лишь отраженье слабой тенью
Воли творца,
Когда уродство - лучший гений
Любви, ожёгшей навсегда.


Рецензии