Берёза

Ко мне он приходит каждую ночь.
Каждую ночь заводит беззубый разговор.
То шепчет на судьбину, то хлыст - приговор
Словом мне выстроит - бриолином пробор.

Я бы знал, этот кто - то, в ярости, прохвост!
Я бы выдал ему порцию визгливых розг!
Я б на место поставил и к стенке без слов,
Да в неслышимой ярости шепчу - на погост

Оставь мне два метра. Да ветлу, да берёз
Хоровод прощальный. Да песню без слёз,
Да память ненадёжную той, что дала
Обещание быть верной до первого с угла.


Рецензии