Душа истомилась

Душа истомилась в зное,
Как туча перед грозой.
Что-то сделаю я такое,
С чем сравнится лишь ветер злой.


Может быть, нанести готовлюсь,
Я мечтам  и себе удар,
Отшумела зеленая молодость,
Хоть и сердцем совсем не  стар.

Разметаю я желтые листья,
Чистый пруд подниму я вспять,
И акации белые кисти,
С легкой горечью буду срывать.

Отшумело в туман  золотое,
Отошло с пожелтевшей листвой,
Что-то сделаю я такое,
С чем сравнится лишь ветер злой.

    """  """
Горечь утраченной юности,
Несбывшихся розовых снов,
Обиды непонятой верности,
И  мною не смятых цветов.

ХХ Век. Якутск.(Мне было 20 лет.)
 


Рецензии