Про Фантазию и Безобразие

Волшебница-фантазия
Прелестно и изысканно
Творила шедевральные,
Чудесные дела.
А ведьма-безобразие,
Мазки бросая истово,
Муру несла тотальную
И пасквили плела.

Больное безобразие
В запале истерическом
Куриным нервным почерком
Выплёскивало яд.
А мирная Фантазия
Не горлом, не количеством -
Из чистого источника,
Не требуя наград,

Для самовыражения,
Для мира разноцветного,
Для неба и для музыки,
Для солнечной мечты
Творила с восхищением
Сокровища несметные...
А параллельно - мусорка
И свалка суеты,

На коей безобразие
Свои слагало опусы,
Исполненные пафоса,
С претензией на шик.
Отравленными фразами
Губило свежесть крокусов,
Чернило нежность паруса
И трепетность души.

Ужимками и корчами
Так тщилось безобразие
Придать себе значительный
И абсолютный вес.
Фантазию порочило,
Обильно дёгтем мазало,
И собирались зрители
На худшую из пьес:

Все ждали, чем закончится
Всё это представление -
Когда краса-фантазия
Окажется в грязи.
Но сбудется пророчество
Однажды, без сомнения, -
Что грязь вернётся к грязному,
А чистым - не грозит.


Рецензии