Я говорил...

Я говорил,ты,как всегда молчала.
Расстались мы на утренней заре.
А тюлевая ночь в окне дремала
И тихо было,как в монастыре.

Я на прощание сказал два слова.
Всего два главных слова:"Только жди."
Война пришла тревожно и сурово,
А с нею смерть и грязь,и серые дожди.

И в этом страшном хохоте зверином,
Среди окопов,занятых высот
Я видел:разлилась аквамарином
Та ночь и слов заветных шёпот.

Ты помнила слова мои простые.
Я повторял в бою:"Ты только жди!"
Они казались для меня святыми,
Я знал,я верил - встреча впереди.

В бою был ранен.Встреча состоялась.
Вернулся в сорок пятом,в сентябре.
Я говорил один,а ты молчала.
Мы встретились на утренней заре.

11.06.14.


Рецензии
Уважаемая Валентина!
Признаться, Вы меня заставили задуматься!
Наверное, это мудрость.
Посмотреть издалека, из грохота боёв ВОВ, чтобы кинуть сноп света на современные процессы, ни словом об этом не обмолвившись.
С почтением

Василь Бондаренко   21.04.2015 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Василь.Рада отзыву и Вашему вниманию к теме.

Валентина Котик   22.04.2015 09:37   Заявить о нарушении