Их опасался даже Цицерон

Лохмотьями, печной чернее сажи,
вороны на орехе, как орда.
А он огромный, с дом пятиэтажный,
не может эту стаю обуздать.

И кажется: вот-вот отбросит ветви…
и что тогда? Что будет со скелетом?

А впрочем, птицам ведь не привыкать
обгладывать погибших тварей кости,
хоть одиночек или сразу рать,
на стрельбище или же на погосте…

об этом знал когда-то Цицерон
и Александр*, въезжая в Вавилон.

Орех терпел, внимая скрипам, крикам —
лишь вздрагивали листья в нервном тике…   

* Александр Македонский


Рецензии
прекрасно написано, Людмила,,,)))*
финальные строки потрясающие,,,)*

Софья Апрель   29.04.2015 12:48     Заявить о нарушении
Признательна Вам, Соня!

Людмила Глебова 4   30.04.2015 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.