Танец паяца со сломанными ногами...

Танец паяца со сломанными ногами
Под белокрыло-невинною псевдолуной.
Музыка визгами боли и плача стенами
                В небо рекой!

Незавершенной картины престыженный Мастер
Резким мазком миму в мину мешок озорства,
Но вместо красок - рассеянно старый фломастер.
                Знак мастерства?!

Мим беспощадно кровавою кашею в ступе
Месит за всех под собой боль отсеянных тел-
Мастер, смешав все с Луною от злобы ли? Скуки?
                Жалок удел...

Так и живут под Луною: Картина и Мастер
Жалкий художник, не менее жалкий паяц..
Сердце вдруг встало, застыло.. И только фломастер
            По полу - клац..........


Рецензии
Отличное стихотворение!

Пилигрим7   08.04.2015 14:14     Заявить о нарушении