Этюд
в одиночестве полном
По проспектам,
заполненным морем людей,
В час, когда я звоню,
прорываясь сквозь радиоволны,
Понимаю, что жив и
исполнен прекрасных идей.
Ну а если я жив,
значит, все, что болит, и болело,
Меня будет терзать
разрывать и на части дробить,
И, как в прежние дни,
обрету я безумную смелость,
Но никак не осмелюсь ее проявить.
Все застыло вокруг –
нет ни звука, ни жеста
В тишине,
рассеченной глотками гудков.
Две души во вселенной
никак не найдут себе места,
Словно два мудреца,
разделенные толщей веков.
Но сгорая дотла
и надолго теряя из виду
Нить случайных следов,
нанесенных тончайшим штрихом,
Я хочу одного –
не растратить себя на обиды,
Не растратить на боль,
причиненную кем-то тайком.
Свидетельство о публикации №115040804756
свою "безумную смелость". Вы написали: "обрету я безумную смелость, но никак не осмелюсь её проявить". Считаю, что это уже одно из её проявлений. Честно и здорово. Понравилось ОЧЕНЬ!!! С уважением и теплом Ирина.
Ирина Косенкова 31.05.2015 14:12 Заявить о нарушении
Юрий Игнатюк 31.05.2015 13:31 Заявить о нарушении