А у меня проснулась муха

А у меня проснулась муха
в оконном межпространстве
среди сородичей-трупов
апрельским днем ненастным.

А муха проснулась в полдень
в перерывах между дождями,
пригретая солнцем; лень
сползала с неё чешуями.

Теперь муха бьётся в оконце
на ту и на эту сторону.
Боюсь, что подохнет к пятнице-
не вылететь ей на свободу.

08.04.15.


Рецензии