Лучше или хуже?

;Вот снова утро. Оно какое?
Ничем не лучше. Ничем не хуже.
Все так же тихо. Кусты в покое.
А на дорогах большие лужи.

Не видно солнца. Седое небо.;
Как будто кто-то задернул шторы.
Повсюду грязно. Остатки снега
Тесней прижались к косым заборам.

Видок унылый. Да так ли это?
Капели звонче. Щебечут птицы.
И экономно весны приметы
День отпускает нам по крупицам.

Так значит лучше? Конечно, лучше.
Пускай без солнца. Пускай в тумане.
Но срок последний зиме отпущен,
Я ощущаю весны дыханье.


Рецензии