остров потерянных игрушек

здесь нам будет лучше.

сверху небо отчетливо синее.
отполированные до блеска витрины
как в магазине,
но интерьер иначе окрашен:
это невыразимо огромное помещение
пропускает сквозь хрупкие стены свет.
я слышу как раздаётся смех,
и в углу напротив я слышал стоны и кашель.

здесь нам будет лучше.

это теплее, чем с улицы смотреть на окна.
это больнее, чем умереть от удушья.
рассыпаться на молекулы и волокна,
разлететься на тысячи миль
и приземлиться на твою ладонь.

ты знаешь, где можно меня найти:

с четырех сторон,
залитый солёной водой
маленький кусочек суши,

остров потерянных игрушек.

и я. так же как  и они.
не буду просить прощения,
за то,
что занимаю первое место
в списке забытых тобой вещей.


Рецензии
остров потерянных игрушек..грустный остров..но такие острова по жизни бывают и иногда они становятся островами сокровищ..

Стеклянный Дым   08.04.2015 15:09     Заявить о нарушении
искренне надеюсь, что вы не попадете на такой остров

Ричард Дарси   08.04.2015 19:48   Заявить о нарушении
отчего же..попадала и на такой остров..потому и тема знакома до боли..

Стеклянный Дым   08.04.2015 21:13   Заявить о нарушении