Хорек и кошка заболели
был наведен порядок.старым, но в душе ещё молодым ветеринаром по призванию, и не ветеринаром по жизни.
У нее хозяйство в доме-
Кошка Дуня в долгой коме
И хорек весёлый Бася
Из окна в асфальт сорвался.
И теперь ее хорёк
Вместе с кошкой занемог.
У хозяйки полон рот
От животных тех забот.
Но пришел однажды Коля.
Он любил животных в школе.
Был в душе ветеринаром
И лечил зверюшек даром.
Дуне в ушки заглянул
У хорька понюхал стул,
Кошке шерстку расчесал,
Гапака хорьку сплясал.
Вдруг Дуняшка глаз открыла,
Потянулась и спросила:
«Что случилося со мной ?
Кто здесь пляшет как больной ?»
У Басяни боль от смеха
И подвывих не помеха.
Скачет с радости по кругу
За воскресшую подругу .
Вот заботы решены.
Больше звери не больны.
Все довольны и смеются,
Лапки за руки берутся
И веселый хоровод
Водят звери и народ.
Так в хозяйстве малом
Всё на место встало.
Попросил ветеринар,
Хоть он был не молод, стар,
За содействие в леченьи,
Угостить его печеньем.
Чаю крепкого попить
В общем сладким угостить.
Деньги ведь Колян не брал
Он гусар и все наврал.
**
Свидетельство о публикации №115040804635
Забина 11.04.2015 00:07 Заявить о нарушении