Болеро

Сонет чуть слышен, тихие шаги,
По сцене "болеро" кружится в танце.
Он с детства с ней давно уже на -ты!
И рукоплещут, -Браво! и дарят цветами.

Волнительно ему, как в первый раз,
Грудь распирает радость и терзание.
И выйдет на неё ещё не раз
С поклоном, выражая зрителю признание.

И много лет на сцене, жизнь пройдёт!
Останется он в памяти артистом!
Пусть он умрёт, но сцена оживёт!
Аплодисментами, признанием, душой чистой!
............................................
...............................
...................

 

На сцене множество цветов
Плисецкая их нежно поднимает!
Признание и множество оков
В любви, в аплодисментах утопает!


Рецензии