Земля родная

Я  вспоминаю  поколение  родных –
Кто  воевал,  а  кто  в тылу  трудился,
А кто то в лагерях  томился…
И  были, кто под  пулями  писали  стих.
Народ  сплотился – был  одной  стеной
И  жили  верой  и  надеждой
И  ждали  писем  самых  нежных…
Все  были  ранены  войной.
Кто  погибал   и  кто  остался  жив,
И  кто  дождался,  а  кто  нет…
Но  видели   победный  свет
И  чувствовали  сил  прилив.
Мы  благодарны,  рады  и  горды –
За  наших  близких  и  за  весь  народ,
Что  через  страсти  шли  вперед -
За  нас  за  всех,  за  горсточку  земли.
Потомкам  скажем – «  ТАК  СТОЯТЬ!
За  РОДИНУ,  за  правду,  за  детей,
И  за  родных  и  не  родных  людей…
Земля  родная  -  наша  Мать!»
  автор  Людмила  Купаева


Рецензии