Хлещет время струёй, как из крана...
льются дни и побед, и потерь,
и лютует вовсю окаянный
случай - хищный и алчущий зверь.
В тишине потаённой пещеры,
там, где памяти дремлют тома,
просыпаются в дырки и щели
крохи мудрости, зёрна ума.
Там без холи, и доли, и воли,
раздвигая забвенья песок,
изнывает в безудержной боли
бестолковый добра колосок.
Он и тонок, и хил, и болезнен,
не даёт он богатый приплод,
но, быть может, уж тем он полезен,
что всему вопреки он растёт.
Отстранён от потока явлений,
неподвластен коварству времён,
в череде порождений и тлений
устремляется к вечности он...
28 октября 2014
Свидетельство о публикации №115040804543
Искренне
Татьяна Верейская.
Татьяна Верейская 17.04.2015 22:18 Заявить о нарушении
С теплом,
Валерий Экс 18.04.2015 08:00 Заявить о нарушении