Новая встреча
Узнать при жизни суждено,
Куда ведут тропы, дороги,
И для чего здесь всё дано.
Любовь, предательство, разлуки,
Томленья все твоей души,
Познаешь многие науки...
Но уходить ты не спеши.
Нам дар природный, дар от Бога
Вручён, как светоч в темноте.
Иди неспешно, понемногу,
Ищи своих родных людей.
Ты осознаешь, что напрасны
Твои тревоги обо всём,
Узнаешь этот мир прекрасный,
Горящий пламенным огнём.
И для того, чтобы ответить
На твой единственный вопрос,
Попробуй в этой жизни встретить
Любовь, надолго и всерьёз.
Она одна зовётся чудом,
Она в тебе, мой друг, живёт,
Она на небесах, повсюду,
Дурманит, тянет и зовёт.
Когда решишь, что больше нет любви,
Тогда и смысла нет, тогда меня зови.
---
-Тебя я звал затем, чтоб внять советам,
Я маюсь непрестанно в темноте,
Тревожит каждый шаг, и сил уж нету,
Мне многие встречаются, не те.
Я так давно ищу свою обитель,
Без Устали внимая знакам всем,
И ты, мой друг, пресветлый небожитель,
Скажи, сколь долог путь, да и зачем?
До времени я встретил чувство ново,
Оно во мне живёт, меняя смысл,
Ты прав - ведь без него всё бестолково,
Оно рождает правду, суть и мысль.
Но мне хотелось получать взаимность,
А нет её, покуда я брожу,
Скажи, ошибка в чём и в чём провинность,
Я сам себя уже не нахожу.
----
-Ошибка в том, что ты не понял сразу:
Любовь - не вещь, её нельзя купить,
Её поймёшь ты,но, увы, не сразу,
Её ничем не сможешь подменить.
Люби, коль любишь, только не старайся
Искать взаимности от этих чувств своих,
Подобным будь, свободным оставайся,
Лети к ветрам и с небом пообщайся,
И станешь счастлив ты среди живых...
Свидетельство о публикации №115040804414