Кляча в Одессе

Любовь большая не для всех,
Мы все прекрасно понимаем,
Нам достается только грех,
То что желаем получаем.

Глазами любим мы тела,
Так их мы  мыслью обнажаем,
Одним по вкусу есть дела,
И с телом мы в любовь играем.

Но, в каждом теле есть душа,
А к ней и разум есть в придачу,
Хотя не стоит и гроша,
Нам не решить души задачу.

Душа,  как нимб иль  ореол,
Святые души озаряет,
И как небесный есть посол,
Внезапной мыслью возбуждает.

Души заряд любовь дарит,
Не каждый этим обладает,
В кого душа привычно спит,
Тот своим телом лишь  играет.

В Одессе дух вроде бриллиант,
Найти его это удача,
Он для любви всегда гарант,
Любовь без духа вроде кляча.


Рецензии