пропащая

она и вовсе не жила,
                как ее старшие сестрицы.
ругалась, мучилась, пила,
                орала криком злобной птицы.
и помутневшая душой,
                для забулдыжек стала "братом."
на кухне столик небольшой,
                графин на скатерти помятой.
ее счастливая семья
                давно уехала с квартиры,
она осталась здесь одна,
                и одинока, в целом мире.
ее позор и страшный грех,
                исправить сможет-ли могила, 
но в молодости был успех,
                ее считали очень милой.
в театре, не столичном .., нет! 
                рулады томно выводила.
и кое-кто кидал букет,
                она его..., нет!... не любила..
но славной молодости пыл
                пронесся и развеян прахом. 
и вот уже совсем без сил,
                пред нами старая неряха.
и вспоминает жизнь свою ,
                скорбит над молодостью пылкой.
но даже лучшую судьбу,
                утопишь сам на дне бутылки.....


Рецензии