Мещанин во дворянстве

Ты выскочкою слыл всегда
И претило общенье с людом
Стремился в общество всегда,
Где лавров блеск и где культура.

Но вот беда так уж беда,
Ты рылом в общество не вышел.
Подобострастен у тебя
Взгляд тусклый, глупый и унылый.


Рецензии