Бездна

Философский вопрос "Что есть бездна?" ко мне вдруг явился,
Что такое Без Дна? И в чём тут находится суть?
Лишь тот, кто к Бездне в гости снарядился,
Тот точно знает то, что Бездна - это путь.

К Бездне подойти не многим удавалось,
Пусть думают наивные, что много - это миражи.
А кто действительно дошёл, тот понял, как досталось
Великий Путь пройти до Бездны...Дальше как идти?

Кто к Бездне подошёл вплотную, без оглядки,
Тому в обратный путь дороги не сыскать.
Тут есть два выхода из созданной загадки:
Стоять на месте или дальше Бездну познавать.

Если второе выбрал, знай - назад не возвратишься,
У Бездны есть начало, но у Бездны нет конца.
В процессе поиска в другого превратишься,
Очистишь душу, сердце, сорвав маску от лица.

Знай же, странник, кто в Бездну бездумно шагает:
Она вскроет всю сущность, обратного хода не даст,
Твою жизнь и тебя самого Бездна так изменяет,
Что увидит слепой с тобой прежним огромный контраст.

Познавая собой мир Без Дна, без границ и объёмов,
Поймёшь суть биоритмов на этой планете Земля.
Ты собою проявишь ритмичность вселенских законов,
И поймёшь то, что случая нет, и рождён человеком не зря...

...Без Дна может быть только Вечность,
А мы познаём только часть...


Рецензии