Инквизиция
Вели в кандалах молодую дивчину.
Так странно, кому могла вред причинить?
За что сей "цветок" будут казнить?
Идя за красавицей, наблюдал за людьми;
"Ведьма!" украдкой кричали они.
"Сгубила парнишку, так проклята будь!
Хотела сбежать. Про прощенье забудь!"...
И камни летели, и бранью кляли,
Весь путь пока шла от тюрьмы до петли.
Капала кровь и слезы лились,
Когда страх и смерть вместе сплелись.
Стоя одиноко, оглядевшись вокруг
Не верила правде, что скоро сожгут...
И кончились силы, упала она,
Немного до казни не дожила...
Толпа и ликует, и плачет на взрыд,
О том, что невинный ребенок убит..
А тот, кто солгал - испугался Суда,
И в тот же вечер расправа была...
Свидетельство о публикации №115040804238