Бесстрастны только ангелы, мой друг,

Бесстрастны только ангелы, мой друг,
Земная я, в тебе люблю мужчину.
Любовь и страсть, души вздох, нежность рук -
Во мне всё это слито воедино.

И рай, и ад вмещаются во мне:
Борюсь с собой, а то опять дрейфую.
То приношу я радость сатане,
А то делами воспеваю:"Аллилуйя!"

Я раньше думала: есть черный, белый цвет,
Оттенков жизни и любви не признавала,
И, как в решающий я поступлю момент,
Казалось мне, заранее я знала.

Самоуверенность терпела вновь провал,
И поняла: не всё так однозначно,
Не раз настигнет и девятый вал,
Мгновенья смыв прожитые удачно.

Я рай и ад смогла соединить,
Один бы отделить мне от другого,
И снова человека возродить
В себе живого, ищущего Бога.


Рецензии