Легенда о ромашке

Есть грустная легенда о ромашке,
О происхождении цветка.
Рассказ о том, как фея полюбила
Простого молодого пастуха.

Прекрасная, очаровательная фея
Счастлива была в своем лесу,
Даром исцеленья обладала
И девичью имела красоту.

Лечила и зверей, и птиц,
Люди к ней за помощью ходили,
Цветы, завидев фею вдалеке,
Цвели и аромат ей свой дарили.

Она раз вышла погулять на луг
И увидала молодого пастуха,
Пас он стадо в травяном раздолье.
Пред ним не устояла девичья душа.

И не смела фея подойти,
Спрятавшись в цветах им любовалась,
Но сердце девичье сказало ей: "Иди"
И во всей красе она пред ним предстала.

Пастух в неё влюбился, увидав.
Вспыхнули их чувства фейерверком,
Фея от большой любви дала
Дар ему- лечить живое все на свете.

Продолжались встречи, полные любви,
Но не долго, стал он реже приходить.
Пастух понял, что богатство принесет
От неё подарок- всех лечить.

Свиданья стали очень коротки
И пастух уже забыл про стадо.
Зачем ему работать, деньги ведь текли
От бед людских. Он в них нашел усладу.

И в один прекрасный летний день
Он совсем на луг к ней не явился.
Очень долго фея прождала,
А из глаз её текли слезинки.

На земле, где падала слеза,
Вырастал цветок белее снега,
Серединка желтая, как солнышко была.
Так ромашка появилась в свете.

Фея долго плакала, ждала,
Много слез на землю уронила
И с разбитым сердцем в лес ушла,
Больше уж никто её не видел.

А пастух вдруг стал терять свой дар
И про фею сразу вспомнил он,
Прибежав на луг, увидел вдруг
Поле белых и прекраснейших цветов.

Звал он фею, звал её, искал,
Но это было для него напрасно.
Ушла она, оставив миру цвет,
Который мы теперь зовем ромашкой.


Рецензии